[Recette] Burger végétarien et sa galette de pommes de terre/carottes


 

Pour cette recette, il vous faut (pour 2 personnes) :

  • 2 buns
  • 4 pommes de terre
  • 4 carottes
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 3 branches de coriandre
  • 5 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 75g d’Emmental de Savoie
  • Un peu d’huile d’olive
  • Un peu de sucre
  • Un peu de vinaigre balsamique

 

1

Lavez et épluchez les POMMES DE TERRE et les CAROTTES. Râpez-les à l’aide d’une mandoline ou d’un robot. Si les pommes de terre rendent de l’eau, retirez-la à l’aide d’un papier absorbant. Épluchez et hachez finement l’AIL et 1/2 OIGNON par personne. Mélangez le tout dans un saladier avec 3 cuillères à soupe d’HUILE D’OLIVE. Ajoutez quelques feuilles de CORIANDRE et le PAPRIKA. Salez et poivrez généreusement.

 

2

Formez ensuite les steaks. Dans une grande poêle, faites chauffer un bon filet d’huile d’olive à feu moyen et déposez les steaks. Ils doivent faire env. 2cm d’épaisseur, sinon applattissez-les à l’aide d’une spatule. Laissez cuire 10 minutes de chaque côté.

 

3

Pendant ce temps, coupez en rondelles le reste de l’OIGNON. Faites-le fondre à feu doux avec un filet d’huile d’olive dans une casserole à couvert pour qu’il devienne translucide. Ajoutez une C.àS. de VINAIGRE BALSAMIQUE et une cuillère à café de SUCRE pour que les oignons caramélisent.

 

4

Faites griller les BUNS coupés en deux au grille pain ou sous le grill du four et coupez de belles tranches de FROMAGE. Une fois que les steaks sont cuits et grillés des deux côtés, passez au dressage. Sur le pain, ajoutez une partie de la compotée d’oignons, le steak et le fromage puis encore un peu de compotée d’oignons. Vous pouvez passez les burgers quelques minutes au four pour que le fromage soit bien fondu et que le burger soit bien chaud. Préparez votre salade avec une bonne vinaigrette et le tour est joué.

 

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