[Recette] Crépinettes de porc aux lentillons du Perche


 

Pour cette recette, il vous faut (pour 2 personnes) :

  • 2 crépinettes de porc
  • 140g de lentillons du Perche
  • 1 oignon jaune
  • 1 gousse d’ail
  • 2 carottes
  • 1 cuillère à café d’herbes de provence
  • Un peu d’huile d’olive

 

1

Épluchez et hachez finement l’AIL et l’OIGNON. Lavez, épluchez et coupez en petits cubes ou en fines rondelles les CAROTTES. Dans une casserole, faites revenir l’OIGNON et l’AIL avec un filet d’huile d’olive à feu moyen pour qu’ils deviennent translucides.

 

2

Ajoutez ensuite les carottes, mélangez et laissez cuire à feu doux 2 minutes. Ajoutez ensuite les LENTILLONS et les HERBES DE PROVENCE.

 

3

Salez et poivrez généreusement puis recouvrez la préparation d’eau à l’aide d’un couvercle, sans recouvrir totalement la casserole, et laissez cuire à feu moyen pendant 25 minutes. Si l’eau s’évapore de trop n’hésitez pas à ajouter un petit verre supplémentaire.

 

4

Pendant ce temps, faites cuire les crépinettes à couvert dans une poêle avec une noix de beurre à feu moyen. Retournez-les de temps en temps pour qu’elles dorent sur tous les côtés. Laissez cuire 20 minutes. Une fois que les lentillons ont absorbé l’eau et sont tendres, vous pouvez arrêter la cuisson et servir sans attendre.

 

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