[Recette] One-Pot pasta de linguines aux tomates cerises et basilic


 

Pour cette recette, il vous faut (pour 2 personnes) :

  • 250g de linguines blanches
  • 10 tomates cerises
  • 1 oignon jaune
  • 1 gousse d’ail
  • 2 branches de basilic
  • Un peu d’huile d’olive
  • Un peu de piment d’Espelette

 

1

Épluchez et émincez nement l’AIL et l’OIGNON. Faites-les revenir dans la casserole avec un bon filet d’huile d’olive. Salez et poivrez généreusement. Lavez les TOMATES CERISES, coupez-les en 2 si vous le souhaitez, et ajoutez-les dans la casserole. Laissez cuire 2 minutes.

 

2

Ajoutez les linguines et 50cl d’eau pour 2 personnes. Laissez cuire à feu moyen. Lorsque la quasi-totalité de l’eau a été absorbée, découvrez la préparation et remuez régulièrement pour ne pas que les pâtes accrochent au fond de la casserole. Dès que toute l’eau est absorbée c’est prêt !

 

3

Corrigez l’assaisonnement si nécessaire avec du sel et du poivre. Vous pouvez ajouter une pincée de PIMENT D’ESPELETTE pour relever votre One-Pot. Au moment de servir, ajouter quelques feuilles de BASILIC préalablement hachées pour parfumer votre assiette !

 

C’est prêt ! Retrouvez nos dernières recettes en livraison gratuite à domicile sur www.cookrs.fr

Notez cette recette

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *