[Recette] Poulet aux amandes façon tajine


 

Pour cette recette, il vous faut (pour 2 personnes) :

  • 250g d’émincé de poulet
  • 1 oignon jaune
  • 50g d’amandes épluchées
  • 2 carottes
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cube bouillon
  • 1 citron jaune
  • 120g de riz de camargue
  • Un peu d’huile d’olive
  • Un peu de sucre en poudre

 

1

Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole et faites dorer l’ÉMINCÉ DE POULET pendant quelques minutes. Pendant ce temps, épluchez et coupez finement les OIGNONS. Ajoutez-les au poulet et laissez cuire 2 à 3 minutes à feu moyen.

 

2

Ajoutez 30 cl d’eau pour 2 (ou 60 pour 4) dans la casserole, le CUBE BOUILLON, 1 c-à-c de sucre, le jus du CITRON, la CANNELLE. Salez et poivrez à votre convenance. Laissez mijoter quelques minutes. Pendant ce temps, épluchez les CAROTTES et coupez-les en petits bâtonnets. Hachez les AMANDES avec un couteau.

 

3

Ajoutez les carottes et les amandes dans la casserole de poulet. Laissez mijoter pendant la cuisson du riz.

 

4

Portez à ébullition une casserole d’eau salée et faites cuire le RIZ LONG blanc de Camargue pendant 15 minutes. Égouttez le riz. Servez le riz puis le mijoté de poulet au dessus. (Surveillez tout de même si les carottes sont cuites avant de servir)

 

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