[Recette] Ratatouille estivale et sa semoule


 

Pour cette recette, il vous faut (pour 2 personnes) :

  • 1 tomate
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 1 oignon jaune
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café d’herbes de provence
  • 140g de semoule
  • Un peu d’huile d’olive

 

 

1

Épluchez puis émincez finement l’AIL et l’OIGNON. Faites-les revenir à feu moyen dans une grande poêle avec un bon filet d’huile d’olive.

 

2

Pendant ce temps, coupez les légumes (TOMATES, AUBERGINES, COURGETTES) en dés ou en tranches et ajoutez-les au fur et à mesure dans la poêle, en finissant par les tomates. Ajoutez les HERBES DE PROVENCE. Remuez régulièrement et couvrez pour conserver l’humidité. Si la préparation se déssèche, ajoutez un fond d’eau. Laissez mijoter à feu moyen pendant 15 à 20 minutes. A la n de la cuisson, corrigez l’assaisonnement avec du sel et du poivre.

 

3

Quelques minutes avant de servir, préparez la SEMOULE. Faites chauffer un fond d’eau salée. Déposez la semoule dans un bol puis recouvrez à hauteur avec l’eau chaude. Recouvrez le bol avec une assiette et laissez-la gonfler pendant 5 à 8 minutes. Dissociez ensuite les grains avec une fourchette. Vous pouvez ajouter une pincée de sel et une noix de beurre pour plus de gourmandise. Dès que la semoule est prête, vous pouvez la servir avec la ratatouille.

 

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