[Recette] Risotto de coquillettes tricolores à la courgette


 

Pour cette recette, il vous faut (pour 2 personnes) :

  • 200g de coquillettes tricolores
  • 1 courgette
  • 1 citron
  • 1 oignon jaune
  • 1 cube bouillon
  • 3 branches de basilic
  • 50g de Parmesan
  • 1 gousse d’ail
  • Un peu d’huile d’olive

 

1

Portez env. 1 litre d’eau à ébullition avec le CUBE BOUILLON. Lorsque le cube est dilué, éteignez le feu. Coupez en petits morceaux ou râpez le PARMESAN.

 

2

Pendant ce temps, lavez, épluchez puis râpez la COURGETTE ou coupez-la en petits cubes en fonction de vos préférences. Émincez l’AIL et l’OIGNON très finement puis faites-les revenir avec un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. L’oignon doit devenir translucide.

 

3

Ajoutez ensuite la courgette puis les COQUILLETTES et remuez. Ajoutez le jus de CITRON puis versez une partie du bouillon pour recouvrir la préparation. Laissez le bouillon s’évaporer puis recommencez l’opération jusqu’à ce que les pâtes soient cuites.

 

4

Hors du feu, assaisonnez et ajoutez le parmesan. Laissez le fondre quelques minutes puis servez rapidement en ajoutant sur vos assiettes quelques feuilles de BASILIC ciselées.

 

 

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