[Recette] Riz aux merguez et ses poivrons


 

Pour cette recette, il vous faut (pour 2 personnes) :

  • 5 merguez
  • 1 poivron jaune
  • 1 oignon jaune
  • 2 gousses d’ail
  • 120g de riz long de Camargue
  • Un peu d’huile d’olive

 

1

Commencez par éplucher et émincer l’OIGNON JAUNE et l’AIL très finement. Coupez ensuite en petits tronçons les MERGUEZ. Coupez ensuite le POIVRON JAUNE en lanières ou en petits dés en fonction de vos préférences. Après tout c’est vous le chef !

 

2

Faites ensuite chauffer un bon filet d’huile d’olive dans une casserole pour y faire fondre les oignons et l’ail. Une fois qu’ils sont translucides, ajoutez les merguez et laissez-les colorer deux à trois minutes. Ajoutez ensuite les poivrons en remuant régulièrement pour ne pas que la préparation accroche. Laissez cuire pendant 2 à 3 minutes.

 

3

Ajoutez ensuite le RIZ et l’eau (une dose de riz pour deux doses d’eau). Laissez cuire à feu moyen et à couvert environ 15 minutes. N’hésitez pas à ajouter de l’eau si jamais le riz n’est pas tout à fait cuit. Quelques minutes avant la fin de la cuisson retirez le couvercle pour que l’eau s’évapore et que la préparation devienne crémeuse. Vous n’avez plus qu’à servir.

 

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