[Recette] Salade d’épeautre à la provençale


 

Pour cette recette, il vous faut (pour 2 personnes) :

  • 125g de petite épeautre
  • 2 tomates
  • 1 gousse d’ail
  • 1 poivron rouge
  • 3 branches de persil frisé
  • 1 cuillère à café d’herbes de provence
  • Un peu d’huile d’olive
  • Un peu de vinaigre

 

1

Portez à ébullition une casserole d’eau salée et faites cuire l’ÉPEAUTRE pendant 25 minutes à couvert.

 

2

Pendant ce temps, épluchez l’AIL, retirez le germe et émincez-le finement. Retirez le germe situé au milieu de la gousse. Lavez les légumes, puis coupez les TOMATES en petits dés et les POIVRONS ROUGES en lanières fines.

 

3

Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen avec l’ail. Une fois que l’ail commence à colorer, ajoutez les poivrons et laissez cuire 2 à 3 minutes. Ajoutez les tomates et les HERBES de PROVENCE. Laissez cuire à nouveau 2 à 3 minutes. Salez et poivrez généreusement. Laissez la préparation de côté.

 

4

Lorsque l’épeautre est cuit, égouttez-le et ajoutez-le à la poêle. Remettre sur le feu pour réchauffer l’ensemble et ajoutez le PERSIL FRISÉ ciselé finement. Il ne vous reste plus qu’à servir.

ASTUCE! Si vous le souhaitez vous pouvez ajouter des dés de fromage (feta, mozzarella, comté…).

 

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