[Recette] Tagliatelles et sauce tomate maison


 

Pour cette recette, il vous faut (pour 2 personnes) :

  • 1 carotte
  • 2 gousses d’ail
  • 1 céleri branche
  • 400g de tomates pelées
  • 250g de tagliatelles
  • 50g de Parmesan
  • 1 oignon
  • 1 boite de concentré de tomates
  • Un peu d’huile d’olive

 

 

1

Lavez les légumes à l’eau claire. Épluchez et coupez en petits cubes les CAROTTES. Coupez en tranches fines le CÉLERI, de la base jusqu’aux premières tiges à feuilles. Émincez finement l’AIL et l’OIGNON.

 

2

Dans une casserole, faites revenir un filet d’huile d’olive avec l’ail et l’oignon émincés jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajoutez ensuite les carottes et le céleri branche. Laissez cuire 2 à 3 minutes. Ajoutez le jus des TOMATES PELÉES à la préparation et coupez les tomates en petits cubes. Ajoutez enfin le CONCENTRÉ DE TOMATES. Laissez le tout mijoter 15 à 20 minutes à feu moyen.

 

3

Pendant ce temps, faites chauffer une casserole d’eau salée. Un fois l’eau à ébullition, ajoutez les PÂTES et laissez cuire comme indiqué sur le paquet et en fonction de vos préférences. Faites des copeaux de PARMESAN à l’aide d’un petit couteau de cuisine ou d’une mandoline. Une fois les pâtes égouttées, mélangez-les à la sauce tomate.

 

4

Corrigez l’assaisonnement si nécessaire. Vous n’avez plus qu’à servir et ajouter par dessus le parmesan.

 

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